自律神經失調會造成的各種問題,尤其現代人工作家庭壓力大

容易有以下狀況:

廣泛性焦慮癥,憂鬱癥,抑鬱癥,恐慌癥,強迫癥,躁鬱癥,腸躁癥,膀胱過動癥

並伴隨頭痛,眩暈,失眠,臆球癥(喉嚨一直感覺有異物),胃食道逆流,耳鳴,睡覺一直醒,胸悶,胸痛,心悸恐慌,吸不到氣,易喘,胃脹胃痛,腸躁癥,頻尿,陽痿早洩,頭麻手麻腳麻,血壓高。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,自律神經失調的狀況最為明顯

對於有慢性疼痛的人來說,若沒有重視自律神經失調,其嚴重性更是不言可喻。

自律神經失調可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如自律神經失調導致睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分自律神經失調的患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛癥狀。

慢性疲勞綜合癥:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適癥狀。

此外,長期自律神經失調還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合癥以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。

所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視自律神經失調的癥狀,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是自律神經失調所引起的癥狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

自律神經失調門診中最常觀察到的癥狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而自律神經失調治療真的不難!讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

廣和中醫診所與廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

底下為診所相關門診資訊圖片

 

SSll15CEFDE5廣和中醫診所

題記:少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳;壯年聽雨客舟中,江闊云低斷雁叫西風,而今聽雨僧廬下,鬢已星星也,悲歡離合總無情,一任階前點滴到天明!   靜靜的坐在窗前,看外面細雨輕煙,雨點嬌情的撲打著樹葉,每一個都是跳動的音符,發出沙、沙的聲響,這是大自然的演奏會,它們怡然自樂,超脫世俗,獨自編織著自己的曲目,演奏給俗世的人聽!   這樣的聽雨不同于蔣捷《虞美人》中紅燭昏羅帳的沉醉,斷雁叫西風憂愁,亦不同僧廬下的孤獨,而是一種難得清閑,欲把一切拋給過眼的云煙,讓時間為我停留,讓大自然為我演奏……   雨點拍打著窗戶,啪、啪的聲響在耳邊輕輕的縈繞,推開窗,讓它們肆意的涌進,衣服上已有斑斑水跡,絲絲的涼意遍布了整個身體,也許它消融了心中那份偽裝的堅強,化為滾燙的淚水溢出了眼睛,曾經真的能拋于腦后?付之東流?   真如此,為何還會有淡淡的傷,絲絲的愁,融入心中化為深深的痛?久違的清閑居然滋養了回曾今,不免有些失落,當初的海誓山盟都輸給了時間,人,也不是不能改變,只是這一切太過突然,喚起了回憶……   如今在這紛紛擾擾的世界已難得一片清靜的角落,白天街市繁華,夜晚街道火樹銀花,在那昏暗的街燈下,誰又知那拉長、縮短、又拉長的影子是誰的ta,或許ta只是夜的孩子。塵世紅塵滾滾,已模糊了人的眼睛,這細雨沐浴著大地,洗去世間的塵埃,雨過天晴,一切煥然一新,只是那份偽裝的堅強又逐漸沉淀于心底……雨還在下,落入水中,滴在葉上,流于屋旁。(美文精選網:www.meiwenjx.com)   閉上眼,靜靜的傾聽:紅雨飄潑泛起了回憶怎么潛,你美目如當年,流轉我心間,渡口邊最后一面撒下的句點,與你若只如初見,又何須感傷離別。 +10我喜歡

原創 聶文光 靈程伙伴     衡量一個企業的健康或優秀程度,會看它的企業文化,經營業績,社會責任等。企業也會將這些重要目的轉化為一些更為具體的可衡量指標,并以此來指導企業的經營活動,也就是KPI。那么衡量一間教會的健康程度,該使用什么標準呢?               若把教會的建立打個比方,教會就像是一個克隆技術的生物工程,整個生命體的DNA就是基督;而我們眾信徒就是構成身體的生命材料;圣靈則是整個工程的總工程師。是圣靈將我們按照基督的DNA,把我們放在合適的位置,成為一個身體,發揮各自的功用。若不是順服圣靈這位總工的指示、在基督的DNA上面建造,那我們就不是在建造教會,而是隨己意建造自己的巴別塔。所以保羅這樣勸勉說:       我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。若有人用金、銀、寶石、草木、禾秸在這根基上建造, 各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。 人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。 人的工程若被燒了,他就要受虧損 . (哥林多前書 3:9-15 和合本)               教會誕生于東方的耶路撒冷,初代基督的門徒將福音傳入西方。在經過了三百多年的發展后,隨著羅馬皇帝君士坦丁皈依基督教,基督教因此從一個少數人的、得不到國家支持的邊緣信仰轉變為羅馬帝國多數人的國家宗教。教會不再是或不再自視為是邊緣的、另類的、被逼迫的異鄉客旅,倒變成社會中心的建制主流,教會只是從這時起,才從家庭走入了教堂,并漸漸發展形成了層級制度。從此,教會這個詞在人們的心目中,漸漸由一群跟隨基督的人(Community),轉化為一個舉行基督教活動的場所。(Church) 人們想到教會,就會想到建筑物,專業人士,一組標志性的活動、儀式、教義…… 人們反過來很難想象沒有教堂和牧師的教會會是什么樣子。若教會就是一間主要由固定時間、地點、組織架構、專業人士、流程化活動為主構成的,那么衡量它的標準似乎應該是這間機構運營的專業度、客戶滿意度、人氣指數等等。比如:     牧師講道的水準   人員增長的速度   敬拜及詩班的水平   門訓體系的完善   小組、探訪等功能性活動的完善       應該說明的是,上面列出的內容本身并非是不好的事情。然而我們若細心觀察這些指標,不難發現,它們都是圍繞著一個堂會自身的運轉業績而設立的,與神的國度、使命或有關聯,卻并非焦點。       當我們回到教會的起初,來到使徒行傳,看見圣靈親自建立的教會是這樣的:       (他們)都恒心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神跡。......并且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。 他們天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯, 贊美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。 (使徒行傳 2:42-43,45-47 和合本)               我們發現,他們并沒有特別固定的流程,他們的聚會應該是很自然和彈性的;沒有專業分工的詩班;沒有專業牧師;沒有規模,聚會都在家里,估計大多數約10-20人;沒有專業訓練;甚至沒有圣經!(圣經還沒有完整成書,但他們口口相傳使徒的教訓)但他們有向神的敬畏、親密的關系、熱切的盼望,使徒的教訓,共同的生活,大能的見證,引人歸主的影響!這不禁讓我們思考和反省:       什么不是教會根本的標準?   什么才是教會不可缺少的?       讓我們嘗試從圣經中尋找那個起初的“藍圖”,讓教會回到圣經,回到源頭,回到主的心意里。杜克大學倫理學教授侯活士說:讓教會忠心地成為教會!可以從兩方面理解這句話:消極的角度,教會要抗衡世俗文化的侵蝕;而更積極的角度,教會要成為屬于另外一個世界的另類社群,以生命有力而活潑的見證像這個世界展示天國的價值觀。特別是擔當起勸人與基督和好的職分,也因此帶給人類的終極和解與和平。       從圣經中我們看見一間教會的健康程度,可以從下面這七個維度來衡量:               1  與神相交共同體         關鍵問題:這個群體有神嗎?    個人每日靈修:多少人每天能夠規律地去靈修默想?   群體熱切禱告:群體祈禱的文化,有多強大?   被圣靈充滿:有沒有鼓勵信徒在每日生活中敏感圣靈、順服圣靈?   2  踐行真理共同體             關鍵問題:這個群體有道嗎?    使徒的教訓:神真理的完整規模有沒有被宣講并遵守?   活出真理的見證:有多么重視強調行道?知行是否合一?   培訓他人成為真理的傳播者:有沒有去培訓培訓者?   3  愛的生活共同體         關鍵問題:這個群體有愛嗎?      彼此交接:信徒生命交流是否通暢、透徹、深入、頻繁?   彼此關顧:信徒是否會在生活中彼此相顧?   彼此委身:信徒是否負責地加入到生命共同體的天國社群中?   4  圣靈職事共同體         關鍵問題:這個群體有功能嗎?      人人參與:群體中有“多余”的人嗎?   五重職事:恩賜是否得到發掘使用? (使徒、先知、傳福音、教師、牧師)   彼此順服:是否是在彼此順服中讓圣靈作主,而不是行政化管控?   5     基督見證共同體         關鍵問題:這個群體有光嗎?      好鄰舍:是否向家人、社區作基督?   光與鹽:是否活出與世界另類的天國價值觀?   圣靈大能的見證:是否突破理性,經歷圣靈的大能見證?     6   訓練門徒共同體        關鍵問題:這個群體有門徒嗎?    降服主權:是否挑戰信徒奉獻主權給主,立志作門徒?   順服行動:是否挑戰信徒委身基于信心的行動?   帶領他人:是否挑戰信徒作門徒帶領他人?   7  天國使命共同體     關鍵問題:這個群體有使命嗎?    建立教會:是否有開荒植堂的異像和行動?   跨文化宣教:是否對其它文化和民族有宣教的負擔?   轉化職場:是否鼓勵更多帶職宣教士進入職場,作天國轉化的工作?         若是按照這七個標準去審視教會的健康狀況,我們就會得出一份很不一樣的“體檢”報告。假設每一項7分為滿分,5分為優秀,3分為及格,0分是完全沒有,總分21分為綜合評價及格線。你的教會體檢結果會怎樣?       當摩西為上帝建造會幕時,上帝反復提醒摩西: “要照著在山上指示你的樣式”。今天上帝也要提醒他自己的仆人們,要照著基督的心意去建立基督的教會。       讓我們大膽設想一下,假如教會都不以教堂的大小,人數的規模,組織的完善、專業化的程度、以及一己堂會之榮耀而奮斗,而是在上面這七個關鍵指標上去建造,那么我們的教會是否會變得大不同?       愿主復興他自己的教會。愿主快來。阿們! +10我喜歡

+10我喜歡

arrow
arrow

    tg694ecg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()